Lieferung verfolgen: die Seite für den Gast

Las guías están escritas en alemán.

Bestellt ein Gast mit Lieferung, bekommt er einen Link. Darüber sieht er ohne Anmeldung, wie weit seine Bestellung ist. Du schaltest das in den Liefer-Einstellungen ein oder aus.

Esta función de un vistazo

Was du hier machst

  • Live-Tracking für deine Gäste ein- oder ausschalten.
  • Lieferungen anlegen und Fahrern zuweisen. Ab dann gibt es den Link für den Gast.

So geht's

Live-Tracking einschalten

  1. Öffne Verkauf, Lieferung und tippe oben auf das Zahnrad für die Einstellungen.
  2. In den Liefer-Einstellungen findest du „Live-Tracking für Kunden“.
  3. Schalte es ein. Unter „Tracking-Link Vorschau“ siehst du, wie der Link aussieht.

Dem Gast den Link geben

  1. Leg die Lieferung unter Lieferung an und weise einen Fahrer zu.
  2. Bei einer Online-Bestellung schickt die App den Link mit der E-Mail, dass die Bestellung unterwegs ist. Auf der Statusseite der Bestellung steht er ebenfalls, sobald ein Fahrer zugewiesen oder unterwegs ist.
  3. Hat der Gast keine E-Mail angegeben, bekommt er den Link auf diesem Weg nicht.

Häufige Fragen

Der Gast sagt, die Seite zeigt „nicht gefunden“. Der Link ist unvollständig oder die Lieferung wurde gelöscht. Prüf unter Lieferung, ob es den Auftrag noch gibt, und bitte den Gast, den Link aus der E-Mail ganz zu öffnen.

Warum steht beim Gast noch „Wird zubereitet“? Der Status wurde im Dashboard noch nicht weitergesetzt. Setz ihn unter Lieferung auf abgeholt oder zugestellt.

Sieht der Gast, wo der Fahrer gerade ist? Nein. Er sieht nur den Stand der Lieferung und den Vornamen des Fahrers.

Kann ich das Tracking ganz ausschalten? Ja. Schalte „Live-Tracking für Kunden“ aus. Dann geht der Link nicht mehr in die E-Mail und nicht auf die Statusseite.